1. 首页
  2. 文档大全

2011年江苏省新沂市公开招聘69名事业单位工作人员(一)练习题及答案(第4版).docx

上传者:阿哈哈哈吧哈哈哈 2022-07-10 18:51:18上传 DOCX文件 45 KB
2011年江苏省新沂市公开招聘69名事业单位工作人员(一)模拟卷
答题时间:120分钟 试卷总分:100分 试卷试题:共100题
姓名:_______________ 学号:_______________ 成绩:______________
一.单选题(共50题)
1.世界第一大跨径斜拉桥苏通大桥横跨江苏苏州和南通两市,是国家高速公路沈阳至海口通道的过江枢纽,也是江苏省公路主骨架重要的过江节点。苏通大桥是目前已建成的最接近人海口的长江大桥,它创造了“最深桥梁桩基础”“最高索塔”“最大跨径”和“最长斜拉索”四项世界纪录。这种设计有利于_____。
A: 提高南北陆路运量
B: 确保“黄金水道”的通航能力
C: 稳定河口的水文特征
D: 抵御台风侵袭
参考答案: D
本题解释:【答案】D
【解析】苏通大桥的设计有利于抵御台风、海水侵袭。故选D。
本题所属考点-题库原题
2.给栽培的花卉施肥目的是为植株的生长提供_____。
A: 水
B: 无机盐
C: 有机物
D: 能量
参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:肥料,是提供一种或一种以上植物必需的无机盐,改善土壤性质、提高土壤肥力水平的一类物质。植物的生长需要多种无机盐,因此给栽培的花丼施肥,目的是为植株的生长提供无机盐。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
3.在完全竞争的市场环境下,企业在追求自身利益最大化的同时,通过市场是“看不见的手”引导,实现_____从而实现全社会的公共利益最大化。
A: 资源配置的优化
B: 利益的再分配
C: 劳动力的合理利用
D: 管理效率的提高
参考答案: A
本题解释:【答案】A。解析:企业是经济组织,其生存的目的就是追求利润最大化。在完全竞争的市场环境下,企业在追求自身利益最大化的同时,通过市场“看不见的手”的引导,实现资源配置的优化,从而实现全社会的公共利益最大化。故本题答案为A。
本题所属考点-题库原题
4.《教育漫话》是哪位教育家的教育论著?_____
A: 洛克
B: 卢梭
C: 杜威
D: 福禄贝尔

参考答案: A
本题解释:
【答案】A。解析:《教育漫话》是洛克的著作;卢梭的代表著作是《爱弥儿》;杜威的代表著作是《民本主义与教育》;福禄贝尔的代表作是《人的教育》。
本题所属考点-幼儿园教育理论综合
5.我国水资源季节分配特点是_____
A: 夏秋少,冬春多
B: 夏秋少,冬春也少
C: 夏秋多,冬春也多
D: 夏秋多,冬春少
参考答案: D
本题解释:
答案:D
考点:中国的水资源
试题分析:
由于受夏季风的影响,我国水资源在时间分配上呈现夏秋多,冬春少,空间分布上其特征表现为从东南沿海向西北内陆地区递减,东部季风区为南多北少,故本题选D。
6.人民法院在庭审过程中,原告王某未经法庭许可中途退庭,法院可以_____。
A: 驳回起诉
B: 适用拘传
C: 按撤诉处理
D: 缺席判决
参考答案: C
本题解释:
参考答案:C
【解析】C。《民诉》第129条:原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法院许可中途退庭的,可以按撤诉处理;被告反诉的,可以缺席判决。
本题所属考点-题库原题
7.根据我国宪法,全国人民代表大会及其常务委员会都可以行使的职权是_____。
A: 修改宪法
B: 监督宪法的实施
C: 解释宪法
D: 选举中华人民共和国主席
参考答案: B
本题解释:B[解析]根据《宪法》第62条和第67条的规定可知,监督宪法的实施是全国人民代表大会及其常务委员会都可以行使的职权。修改宪法和选举中华人民共和国主席是全国人民代表大会的职权,解释宪法是全国人民代表大会常务委员会的职权。故本题选B。
本题所属考点-《法理学与宪法》
8.养成勤正衣冠的****惯能有效避免“积羽沉舟,群轻折轴”。以下论断与其所蕴含的哲理一致的是:_____
A: 自高必危,自满必溢
B: 堤溃蚁穴,气泄针芒
C: 刮骨疗毒,壮士断腕
D: 从善如登,从恶如崩
参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:“积羽沉舟,群轻折轴”出自《战国策.魏策一》,本义是羽毛虽轻,积多了也能把船压沉;东西虽轻,积攒多了也能把车轴压断;体现了量的积累超过一定的限度必然引发质变,告知大家要防微杜渐。其蕴含的哲理与“堤溃蚁穴,气泄针芒”类似。故本题答案为B。
本题所属考点-题库原题
9.

2011年江苏省新沂市公开招聘69名事业单位工作人员(一)练习题及答案(第4版)


文档来源:https://www.taodocs.com/p-694415912.html

文档标签:

下载地址