1. 首页
  2. 文档大全

2022年一级建造师考试《项目管理》典型练习题及解析(五).docx

上传者:老狐狸 2022-06-15 19:13:03上传 DOCX文件 13 KB
2022年一级建造师考试《项目管理》典型练****题及解析(五)
A.收集工程目标的实际值
  B. 如有必要,目标调整
  C.将工程的目标分解
  D.目标的动态掌握
  答案:B
  解析:第三步,如有必要,则进展工程目标的调整,目标调整后再回复到第一步。
  42、进度的打算值是(  )。
  A.总进度纲要目标值
  B.总进度规划目标值
  C.总进度打算目标值
  D.里程碑大事的进度目标值或再细化的进度目标值
  答案:D
  解析:以里程碑大事的进度目标值或再细化的进度目标值作为进度的打算值。
  43、投资掌握包括设计过程的投资掌握和施工过程的投资掌握,以下说法正确的选项是(  )。


  A.前者更为重要
  B.后者更为重要
  C.同等重要
  D.以上说法都不对
  答案:A
  解析:投资掌握包括设计过程的投资掌握和施工过程的投资掌握,其中前者更为重要。
  44、建筑业企业工程经理资质治理制度向建筑师执业资格制度过渡的时间定为(  )年。
  A.4
  B.5
  C.6
  D.7
  答案:B
  解析:建筑业企业工程经理资质治理制度向建筑师执业资格制度过渡的时间定为五年。
  45、以下对施工企业工程经理任务的说明,不正确的选项是(  )。
  A.施工企业工程经理和建立单位签定工程承包合同
  B.施工企业工程经理与本企业法定代表人签订工程承包合同
  C.工程经理的权力需要企业法定代表人授权


  D.工程经理负责组织工程治理班子
  答案:A
  解析:工程经理在担当工程工程施工的治理过程中,应当根据建筑施工企业与建立单位签订的工程承包合同,与本企业法定代表人签订工程承包合同,并在企业法定代表人授权范围内,行使以下治理权力:组织工程治理班子。
  46、工程工程施工应建立以(  )为首的生产经营治理系统。
  A.业主方
  B.设计方
  C.施工方
  D.工程经理
  答案:D
  解析:工程工程施工应建立以工程经理为首的生产经营治理系统。
  47、建立工程工程总承包的根本动身点是(  )。
  A.总价包干
  B.交钥匙
  C.掌握投资
  D.实现建立生产过程的组织集成化
  答案:D
  解析:建立工程工程总承包的根本动身点是借鉴工业生产组织的阅历,实现建立生产过程的组织集成化,以克制由于设计与施工的分别致使投资增加,以及克制由于设计和施工的不协调而影响建立进度等弊病。


  48、国际上民用建筑工程工程总承包的招标多数采纳(  )方式。
  A.工程功能描述
  B.工程构造描述
  C.W BS描述
  D.O BS描述
  答案:A

2022年一级建造师考试《项目管理》典型练习题及解析(五)


文档来源:https://www.taodocs.com/p-690351644.html

文档标签:

下载地址