1. 首页
  2. 文档大全

2021年12月上海健康医学院2021年第二批公开招聘15名工作人员练习题及答案(第2版).docx

上传者:仅仅三声 2022-07-03 10:07:04上传 DOCX文件 45 KB
2021年12月上海健康医学院2021年第二批公开招聘15名工作人员模拟卷
答题时间:120分钟 试卷总分:100分 试卷试题:共100题
姓名:_______________ 学号:_______________ 成绩:______________
一.单选题(共50题)
1.深秋初冬时节,是大雾的多发期,这其中的道理是_____。
A: 气温过低,水汽易凝结,但风力微弱,水汽不易扩散
B: 昼夜温差减小,水汽不易凝结,直接悬浮于大气中
C: 突然降温,水汽不易凝结,直接附着在地面上
D: 昼夜温差加大,水汽易凝结,晴好天气又提供了足够的扬尘颗粒
参考答案: D
本题解释:
参考答案:D
【解析】大雾产生的原理是昼夜温差加大,水汽易凝结,晴好天气又提供了足够的扬尘颗粒。故选D。
本题所属考点-题库原题
2.人们不喜欢丢掉自己的原有“地盘”,不喜欢丢面子。他们往往陷入一种思想陷阱,也就是经济学家所说的“沉没成本”,它指一种时间和金钱的投资,只有在产品销售成功后才可顺利回收。在英语国家中,也被称为“将钱掉进排水沟里”。
这段文字意在告诉我们_____
A: 很多人有怀旧情绪,不善于放弃
B: 所有金钱和时间上的投资都会得到回报
C: 计算投资成本时,应该把“沉没成本”也加进去
D: 当决定是否进行投资的时候,必须忘掉自己过去的投资
参考答案: A
本题解释:正确答案是A
考点隐含主旨题解析据提问中的“意在”可知本题属于隐含主旨题。
由题干中“也就是”可以看出文段是用一个经济学上的概念来比喻人们的“怀旧”问题,“原有地盘”和“面子”都相当于沉没成本,必须投资出去才能真正获利,但人们往往不愿丢面子,即不善于放弃。故正确答案为A。
由“只有在产品销售成功后才可顺利回收”可知“所有的投资都会得到回报”是错误的说法,故排除B;C项本身是正确的,但文段并未提到;D项无法从原文推出,故也不选。
本题所属考点-片段阅读
3.答复上级机关的询问,使用_____。
A: 通报
B: 报告
C: 请示
D: 通知
参考答案: B
本题解释:正确答案:B
答案解析:
报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
4.领导随堂听课是属于_____
A: 自然情境中的观察
B: 实验室中的观察
C: 严格控制的观察
D: 非参与性观察

参考答案: D
本题解释:
【答案】D。
本题所属考点-教育基础
5.在冬至这天,下列各城市中白天最短的是_____。
A: 吉林市
B: 和田市
C: 齐齐哈尔市
D: 包头市
参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:北半球冬季纬度越高白昼越短,吉林市位于北纬42度;和田市位于北纬37度;齐齐哈尔市位于北纬47度;包头市位于北纬40度。故齐齐哈尔市白昼最短,本题答案为C。
本题所属考点-题库原题
6.中国社会主义建设的基本方针和根本指导思想是_____。
A: 正确处理人民内部矛盾
B: 发展生产力和变革生产关系
C: 调动一切积极因素,建设现代化的社会主义强国
D: 经过社会主义制度的本身解决社会主义社会的基本矛盾
参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:调动一切积极因素,建设现代化的社会主义强国,既是中国社会主义建设的基本方针和根本指导思想,也是探索中国社会主义建设道路的出发点和目的。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
7.表彰先进个人,可以选用的公文是_____。
A: 通知
B: 报告
C: 通报
D: 决议
参考答案: C
本题解释:C。解析:《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
8.十一黄金周,小王出游时购买了20万元旅游保险金,对小王而言,这种购买保险的行为属于_____。
A: 存款储蓄行为
B: 投资行为
C: 交换行为
D: 生产行为
参考答案: B
本题解释:【答案】B。解析:排除法。购买旅游保险金显然不属于存款储蓄行为,也不属于生产行为或交换行为,因此选B。保险是一种投资理财的方式,是规避风险的有效措施;通过购买保险,投保人将风险转移,是减少危害、防范后患、保障生活、安定社会的有效方法。
本题所属考点-题库原题
9.首次让哲学“成为探究生

2021年12月上海健康医学院2021年第二批公开招聘15名工作人员练习题及答案(第2版)


文档来源:https://www.taodocs.com/p-694485788.html

文档标签:

下载地址